關於LRS

  LRS 是「學習記錄資料庫 (Learning Record Store)」的簡稱,是 xAPI 內定義的儲存庫 (repository), 用來驗證並儲存活動提供者 (Activity Provide, AP) 產生的學習紀錄, 並提供相關標準存取學習紀錄的 API,讓活動提供者或其他 LRS 可以相互取用。

  學習者與數位平台或工具互動後,它將送出語句 (Statement) 到 LRS,LRS 將會驗證語句 (Statement) 的結構正確性並保存之,這些歷程資料可以被傳送給其他 LRS、LMS 或是報告工具 (Reporting Tool)。LRS 可以單獨存在,或是存在一個學習管理系統 (LMS) 內。

  LRS 必須具備兩類 API:一類是語句接口 (Statement API),用於輸入和輸出 Statement;另一類是文檔接口( Document APIs),主要用來存取更豐富的信息(如字符串、Word 文檔、圖片、視頻等。文檔接口包括 State API、Activity Profile API、Agent Profile API。這兩類 API 都遵循 RESTful 架構,使 LRS 中之資料能以 HTTP 進行操作處理,包括新增、刪除、查詢以及修改。更多描述可以參考 API規格 (HTTP Interfaces APIs) 連結。  

 

  

參考資料

Chinese CoP LRS Introduction

results matching ""

    No results matching ""